网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

海大集团ST全钢房车轮胎研制成功

2017-10-24

经过研发人员近9个月的不懈努力,四川海大橡胶集团有限公司顺利完成3个规格花纹的全钢房车轮胎新产品的研发、试制、批量生产,并出口到美国市场,受到了当地客户的欢迎。

该公司研发人员针对房车对轮胎安全性、舒适性及承载、节油等方面的要求,首先在花纹设计上采用了线性变节距低噪音花纹设计,产品噪音低、滚动阻力小;结构设计方面,则引进了更小直径的新型高强度胎体钢丝帘线,该帘线在提升产品承载性能的同时,产品胎侧缓冲性能更好,产品重量更轻,滚动阻力更小。在配方设计上,采用了全天然胶配方,产品环保,耐磨性能优异;在工艺过程控制上,重点关注产品的动平衡和均匀性影响因素,从准备工序部件的对称性,成型工序部件定位及接头分布,硫化工序胎胚装模对中等过程进行重点要求和检查控制。

为防止隐形气泡缺陷产品流入市场,该公司从德国进口了一套ZEISS全息气泡检测机,通过负压无损透视成像检测,发现并控制隐形气泡胎的流出,更大程度上保障了产品质量。经测试,产品各项性能优异。(来源:中国橡胶网)

 

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com