网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

泰国将组团寻找橡胶出口新市场

2017-08-21

综合外媒消息,泰国商业部正努力帮助国内橡胶和橡胶产品寻找新市场,准备组成商务团赴国外市场谈判。

商业部长阿披拉迪于透露,商业部为保持国内橡胶价格稳定,已经出台多项措施,组织国内生产商、出口商与国外进口商、商家进行商务对接(Business Matching),努力寻找新市场、促进增加橡胶和橡胶产品出口。主要目标市场包括中国、拉丁美洲国家、孟加拉和伊朗等,最近将会组团前往。

阿披拉迪表示,要努力增加出口的产品有天然橡胶、汽车橡胶部件、橡胶手套、医用手套、橡胶轮胎以及橡胶制造的新产品。商业部同时还鼓励国内生产商生产创新产品,如家居用品、床垫、枕头、鞋子、家具配件等,以扩大销路。

阿披拉迪指出,橡胶行情低迷的主要原因是国际原油价格下跌,生产商选用合成橡胶代替天然橡胶。今年1~5月泰国出口天然橡胶累计148万吨,降低(同比,下同)0.82%;出口价值计28.3亿美元,增长63.55%。而泰国橡胶产品出口,包括交通工具使用的橡胶产品和零件、橡胶手套和其他类别的橡胶产品的出口价值累计为40.7亿美元,增长58.98%,因国外市场的需求持续增加,预计橡胶产品出口前景不错。

据了解,2015年,泰国商业部举行了两次橡胶供需方商务对接,88家泰国生产商、经营商参加,接触见面国外进口商家250家。2016年,110多家泰国生产商、经营商参加对接活动,接触见面的国外商家有400多家,供需双方接洽交易,达成交易的产品包括有天然橡胶、乳胶、胶条等,以及医用手套、汽车橡胶配件等橡胶产品,达成交易出口的数量累计78.5万吨,出口价值累计534亿铢。

来源:中国橡胶网)

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com