网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

越南意大利制鞋技术研究中心成立

2017-08-21

据外媒报道,意大利制鞋技术研究中心日前在越南平阳省挂牌成立。该中心由意大利驻越南商务处、意大利制鞋制革和制皮具行业机械制造商协会(ASSOMAC)及越南皮革鞋类及箱包协会(LEFASO)联合成立。

越南皮革、鞋类及箱包协会副主席叶诚杰表示,成立越意制鞋技术研究中心的构想早在两年前就已生成,意在向越南进行制鞋技术转移、转化,提供咨询和教师培训。该中心投入运行后,将与胡志明市工贸大专联合举办培训计划,向越南制鞋企业生产管理、设计及产品开发专业人员普及推广全球主流设计和生产趋势。该中心配备有意大利,乃至欧洲最先进的设备技术,有助于越南皮革及鞋类行业中小型企业使用、设计、开发新产品。

越南工贸部的统计数据显示,2016年越南对意大利的皮革及鞋类出口额达3.8亿美元,占对欧洲市场出口总额的8%。叶诚杰表示,越南制鞋行业迎来了加强与意大利乃至欧盟贸易关系的千载难逢的机遇。意大利是世界时尚中心,扩大双边制鞋行业的贸易关系十分必要。该中心的成立将帮助越南研究开发皮革及鞋类产品,提高员工使用现代化设备技能,提高越南皮革及鞋类产品的国际竞争力。

来源:中国橡胶网)

 

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com