网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

普利司通开发出优于天然橡胶的新型合成橡胶

2017-02-05

普利司通公司13日宣布开发出作为轮胎材料耐用性和油耗性能都优于天然橡胶的合成橡胶。与农产品的天然橡胶相比,预计产量和品质都更加稳定。由于也能使用来自植物的原料,因此能减小环境负荷。较天然橡胶加工也更容易,力争20年代投入实际应用。

以往的合成橡胶和天然橡胶相比,强度和耐用性都相对逊色,2015年合成橡胶的国际市场销量为65万吨。天然橡胶则为1200万吨。

普利司通本次使用独家开发的催化剂而宣告成功。目前情况下预计价格高于天然橡胶,但在东京出席记者会的开发负责人称:“天然橡胶随着需求增长,价格也呈上升趋势。完全有可能某一天发生逆转。”

普利司通同时也在实施通过分析橡胶树的遗传基因来提高天然橡胶产量等研究。                                                  来源:金融界

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com