网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

新年献词

2017-02-04

金鸡报春,万象更新,在我们满怀喜悦迎接2017年春节来临之际,我谨代表上海橡胶工业同业公会向坚守在橡胶行业各个岗位上的同仁们致以崇高敬意和新年的祝贺!恭祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!

过去的一年,我们振奋精神,迎难而上,全行业同仁团结奋斗、深化改革、攻坚克难,实现了橡胶行业经济平稳健康发展。涌现了像双钱轮胎有限公司资产重组,为企业发展开创生机和新的活力;回来鞋业创新转型、绿色发展、产品升级换代;双箭公司做强做大,保持胶带全国龙头老大地位;富大集团坚持“阳光基地”20年,成为履行社会责任的楷模;上海新上橡汽车胶管公司,节能减排、创新发展取得突破;天天橡塑公司牵住成本管理牛鼻子,企业效业不断提升等先进典型。在这一年,同业公会也胜利地通过了上海市行业协会首批五脱离、五规范的试点审批,同时,有19家企业被评为上海市保五星级、五星级、诚信企业,并获得了相应的名牌和证书。又有3家企业进入了同业公会,成为我们大家庭中的一员。这些成绩来之不易,凝聚着上海橡胶人的智慧、心血和汗水,我们为过去一年行业每一点进步深感自豪。

新的一年,是实施“十三五”规划的关键之年,也是全面深化供给侧改革之年。我们要认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕上海科技创新中心建设,对接“上海市国民经济和社会发展十三个五年计划的建设”,以推进“四新经济”、互联网+等发展为重点,为实现橡胶产业供给侧改革作出贡献。要积极贯彻执行《行业协会、商会与政府机关脱钩总体方案》,进一步创新服务功能,深化在品牌建设、节能减排、诚信创建、社会责任等方面的工作职能,要不断加强自身的规范化建设,进一步提高政府、社会、企业的认同度,发挥好橡胶公会在上海社会经济发展中的重要作用,以促进橡胶行业健康有序发展。

行业同仁们,今年公会的目标任务已明确,让我们更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓进取、奋发有为,用优异的成绩,迎接党的十九大顺利召开!

                           上海橡胶工业同业公会理事长

                                      储征宇

                                    2017年元月

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com