网站首页 > 新闻中心 > 海外动态

海外动态

大陆集团强化蒲公英橡胶研究

2016-09-29

近日,德国大陆集团对外宣布,计划推进俄罗斯蒲公英胶乳的应用研究。

该公司将在德国安克拉姆建立一个专门的研究机构,到2021年,总投资将达到3900万美元。

据悉,此项目将着重研究俄罗斯蒲公英的种植及加工产业化。大陆集团把由此生产的橡胶材料定名为Taraxagum。

过去5年,大陆集团一直在与德国的一些机构和企业合作开发这种材料,其中包括IME菲劳恩霍夫研究所、朱利叶斯·库恩研究所、ES-KUSAP植物育种公司。

研究工作涵盖俄罗斯蒲公英的栽培、产量优化,以及用这种植物根茎的胶乳汁液生产天然橡胶的新加工技术。

大陆已用Taraxagum橡胶生产出冬季乘用轮胎和发动机减震垫,并致力于在未来5-10年,推出商用车轮胎产品。

大陆集团轮胎材料、工艺开发和产业化负责人Andreas Topp表示,由纯蒲公英制造的胎面与由巴西三叶橡胶制造的传统轮胎对比测试,得出“非常理想”的结果,现在应加速推进Taraxagum橡胶的经济化生产。

大陆集团称,这种植物在北欧和西欧均可种植。蒲公英橡胶的研究有利于促进轮胎制造业的可持续发展。               (来源:中国化工报)

电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com