网站首页 > 通知公告

通知公告

关于实施《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报办理流程》的通知

2016-07-07

    各行业协会、各相关企业:

    为推动上海市企业诚信创建活动更加健康、持续广覆盖地开展,活动组委会办公室经过调研制定了《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报办理流程》,请各行业协会、各相关企业依照执行。

    特此通知。

                                  上海市企业诚信创建活动组委会办公室

                                               2016年4月20日

上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报流程

    为推动上海市企业诚信创建活动更加健康、持续广覆盖地开展,活动组委会办公室根据《关于深入开展上海市企业诚信创建活动的通知》(沪诚信办【2016】1号)的有关要求,制定诚信创建申报流程。

一、申报组织发动

    上海市企业诚信创建活动作为社会团体推进的企业诚信建设工作,是行业协会实现行业管理的重要抓手和提升社会团体能力建设的有效手段。企业诚信创建管理机制要求紧密依托行业协会,由行业协会及诚信创建办公室负责本行业企业的申报工作。行业协会可以结合协会自身工作制定本行业企业诚信创建申报评定工作计划。

二、申报评定流程

   (一)行业协会根据申报评定工作计划与活动组委会办公室联合发文,通知企业开展诚信创建企业申报工作。

   (二)申报企业填写《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报表》,根据《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报办理指南》的要求完成申报相关材料准备并提交行业协会。

   (三)行业协会组织第三方征信机构对申报企业出具征信报告,征信报告需符合《上海市企业诚信创建活动信用评价准则(试行)》的规范要求,征信费用原则上由申报企业承担。

   (四)活动组委会将申报企业初评信息汇编成《上海市企业诚信创建活动诚信创建企业申报信息汇总表》,报活动组委会办公室。

   (五)活动组委会办公室对申报企业在公共信用信息服务平台的记录进行查询,并出具评审意见,告知行业协会。

   (六)行业协会将评审结果告知申报企业,对于创建成功的企业组织颁证授牌。

三、其它相关工作

   (一)行业协会可以组织开展诚信创建基础培训工作,培训形式可以结合协会情况选择线上培训或现场培训。活动组委会办公室要做好对行业协会组织培训的支持服务工作,办公室原则上不单独组织直接针对协会所属企业的现场培训。

  (二)行业协会负责本行业的档案信息管理工作,活动组委会办公室要做好相关的支持服务工作。本流程由发布之日起实施。

                                        上海市企业诚信创建活动组委会

                                                 2016年4月20日


电话:021-63214083

地址:上海市福州路107号261室

邮编:200002

E-mail : srita261@aliyun.com